ТРАЙМ
Топ-3 авиакомпании с лучшей кухней на борту.

Топ-3 авиакомпании с лучшей кухней на борту.

Авиапассажиры сегодня становятся все более требовательными к питанию, которое предлагается им на борту самолета. От этого фактора в немалой степени зависит впечатление от полета, поэтому хороший бортовой обед играет важную роль в конкурентоспособности авиакомпании. Этот факт также подтверждает и ежегодное вручение премии Skytrax Awards — аналог «Оскара» в авиаиндустрии. Одна из самых важных номинаций — «Лучший обед»: первого класса, бизнес-класса и так далее.

Система on-line бронирования Skyscanner предложила своим клиентам оценить качество питания, предоставляемого мировыми авиаперевозчиками, по таким параметрам, как внешний вид, разнообразие и вкус блюд.

В результате опроса на вершине рейтинга с результатом 86% оказалась компания Turkish Airlines. В соответствии с отзывами пассажиров компания старается объять все гастрономические вкусы пассажиров, уделяет повышенное внимание блюдам для детей, кошерной и вегетарианской кухне. Особо респондентам понравились такие блюда, как фаршированный баклажан и пирожное с грушей и грецким орехом. Несмотря на свою пикантность, а в меню компании преобладает специфическая национальная еда: кебабы, пловы и долма, приправленная пахучим турецким оливковым маслом, кухня турецких авиалиний получила широкое признание благодаря богатому выбору блюд, низкой жирности продуктов и щедрым порциям. На вручении премии Skytrax Awards 2011 турецкая авиакомпания заняла второе место в номинациях «Лучшая еда в эконом-классе», «Лучшая кухня бизнес-класса» и «Премиум эконом-класс» и была также отмечена журналом Forbes как компания с одной из самых примечательных кухонь на борту.

На второй строке рейтинга оказалась компания Singapore Airlines, которая, как правило, предлагает широкий выбор блюд. Особенно пассажирам полюбился наси-лемак. Это традиционное малайское блюдо готовится из сваренного в кокосовом молоке риса, тертой цедры лайма, отваренных вкрутую яиц, жаренных анчоусов и кусочков очищенного от кожуры огурца, а дополнением служит соус чили. Над составлением нынешней кулинарной линейки авиакомпании трудились семь кулинарных звезд со всего мира. Самый прославленный из них — Гордон Рамзи, автор двенадцати поваренных книг и ведущий популярных кулинарных реалити-шоу в Британии и США. На World Airline Awards 2011 сингапурские авиалинии удостоились второго места в номинации «Еда первого класса», а известный японский кулинарный сайт Kinaishoku.com признал их лидерами гастрономической культуры высокого — в прямом смысле — полета.

Арабская компания Etihad Airways замыкает тройку лидеров. На достигнутом национальный перевозчик Арабских Эмиратов останавливаться не собирается и в ближайшем будующем, собирается ввести в бортовое меню свежие органические продукты с фермы в Абу-Даби. На их взгляд, они станут прекрасным дополнением к меню блюд с гриля Mezoon, которое уже сегодня предлагается пассажирам первого класса. Планируется, что продукты «с грядки», включая овощи, мед и яйца, будут доступны всем пассажирам.

 

 

Понравилось? Поделись с другими!


Комментарии


comments powered by Disqus
Наши услуги