ТРАЙМ
Древний японский храм переоборудовали в зал для конференций

Древний японский храм переоборудовали в зал для конференций

Одна из самых необычных площадок для MICE-мероприятий находится в Киото

Японский город Киото славится своей уникальной архитектурой и пышными фестивалями. В культурном центре этой восточной страны и его окресностях находится 17 объектов, которые включены в список Всемирного наследия UNESCO, таким количеством не может похвастаться ни один город в мире. Всего в древней столице Японии расположено более 2 000 древних храмов и святилищ.

Помимо этого, Киото предлагает своим жителям и гостям одни из наиболее необычных вариантов площадок для проведения MICE-мероприятий. Так один из дзен-буддийских храмов Киото – Канга-ан, находящийся севернее от старого Императорского дворца, переоборудовали для проведения конференций и деловых мероприятий. Старинное сооружение не является широко известной достопримечательностью, тем не менее ценителям истории здесь есть, на что взглянуть. К примеру, в храме на голове старинной статуи Будды находится корона императора Го Мидзуно, по приказу которого и был основан храм в XVII веке.

В недавнем прошлом здание храма отремонтировали и переоборудовали в ресторан, оснащенный всем необходимым для проведения масштабных приемов и презентаций на высоком уровне. Стараниями архитекторов была сохранена первозданная красота и безмятежность этого места. Среди помещений для мероприятий есть ряд разных по площади залов, откуда открывается вид на живописный сад, где по вечерам зажигаются красочные иллюминационные огни. Бывший храм известен своей вегетарианской кухней «сёдзин», традиции которой хранятся со времен первых буддистских монахов.

Понравилось? Поделись с другими!


Комментарии


comments powered by Disqus
Наши услуги