ТРАЙМ
В Южной Африке пошел снегопад

В Южной Африке пошел снегопад

Пока в Европе, Азии и Америке наблюдается аномальная жара, в Южной Африке идет снег.

В зимние месяцы - с мая по сентябрь, заморозки в ЮАР иногда бывают, но снегопады - крайне редкое явление для этой страны, многие из местных жителей увидели снег, который пошел 7 августа 2012, впервые в жизни.

В ночь с 6-го на 7-е температура неожиданно упала до нуля. Снежинки начали падать утром 7-го августа, ближе ко второй половине дня в стране начался настоящий снегопад: улицы и крыши домов покрылись снегом. За сутки засыпало большую часть территории страны.

Из-за сильного по меркам ЮАР снегопада пришлось закрыть движение по главной дороге страны, соединяющей Йоханнесбург с портом Дурбан. Власти просили граждан не покидать свои дома без необходимости. Снег приостановил работу многих компаний в Йоханнесбурге. Работники офисов, увидев снежинки, в разгар рабочего дня выбежали на улицу, начали лепить снежки, снимая редкое для своих широт явление на мобильные телефоны.

По данным синоптиков, в целом за последние 103 года снег выпадал в Йоханнесбурге только 22 раза, последний раз - в июне 2011-го, а снегопада в городе не было с сентября 1981-го. А вот жители столицы страны, Претории, вообще не видели снега с 1968 года.

Понравилось? Поделись с другими!


Комментарии


comments powered by Disqus
Наши услуги