ТРАЙМ
Кофе-брейк и правильная его организация

Кофе-брейк и правильная его организация

Кофе-брейк или короткий перерыв на кофе – это время, когда участники деловых мероприятий могут немного отдохнуть и расслабиться. Продолжительность кофе-брейка обычно занимает не более 20ти минут.
Традиция перерывов на кофе берет свое начало в 1936 году, когда была запущена компания среди производителей кофе в США, Канаде и других странах, с целью популяризации напитка.

В наше время кофе-брейк — это необходимый перерыв для продуктивного проведения деловых мероприятий. Во время такого перерыва, с целью неформального общения, участникам мероприятия предлагают легкие закуски, выпечку, горячие и прохладительные напитки.

Количество гостей
Главная задача – учесть количество участников, которым необходимо подготовить кофе-брейк. Возможно это будет деловая встреча для пяти человек, а возможно тренинг или другое масштабное мероприятие для тысячи участников, приехавших их разных уголков страны. На начальном этапе часто возникает вопрос: нужен ли кофе-брейк и каким он должен быть? Обычно, если это мероприятие занимает практически целый день, то организаторы деловых мероприятий предпочитают брать несколько кофе-брейков.

Одним из важных критериев успешного проведения кофе-брейка считается пространство, возможность самообслуживания и отсутствие фиксированного места. Но при этом важно, чтобы гостям не приходилось уходить слишком далеко от места проведения делового мероприятия. Очень удобно, когда есть помещения для проведения кофе-брейков. Обычно их устраивают в холлах и коридорах, а это не всегда удобно.
Если деловая встреча проходит в рамках очень плотного графика, тогда кофе-брейк лучше всего организовать непосредственно в зале проведения мероприятия.

Меню
Вторым важным моментом является хорошо продуманное меню.
Часто первый кофе-брейк или приветственный кофе, организовывают в зоне фойе перед конференц-залом, где проходит главное мероприятие. Такой кофе-брейк похож на легкий завтрак, и состоит он из кофе, чая, лимона, сливок и сахара, а также фруктовой тарелки.
Второй кофе-брейк, который обычно организовывают к полудню, также включает мясную и сырную нарезку, сэндвичи и блинчики.
Третий кофе-брейк организовывают после обеда. Обычно он включает сладкую выпечку с фруктами, шоколадом и другими десертами.

При составлении меню для кофе-брейка важно учесть особенности питания участников делового мероприятия. Предпочтения зависят от возраста, пола, диет и даже вероисповедания.

Сервис
Хороший сервис – также важная составляющая успешного кофе-брейка. Важно, чтобы кофе-брейк был организован вовремя, с соблюдением предварительно составленного меню, а персонал был доброжелательным.

Понравилось? Поделись с другими!


Комментарии


comments powered by Disqus
Наши услуги