По прогнозам исследования, которое было проведено Всемирной ассоциацией бизнес тревела (GBTA)к 2015 году Китай станет лидером в индустрии деловых поездок. По сравнению с 2011 годом, расходы на деловые поездки и мероприятия увеличились на 17% в 2012 году, а прогнозы исследователей ассоциации на 2013 указывают на увеличение расходов на 21%, что составит около 245 миллиардов долларов. Такие показатели были получены по итогам анализа Business Travel Index.

По уровню расходов на деловые поездки Китай занимает второе место после США. В 2011 году на услуги MICE и деловые поездки было потрачено 182 миллиардов долларов в Китае, а в США такие расходы составили 250 миллиардов долларов. Третье место занимает Япония, расходы которой составили 65 миллиардов долларов.

Однако, согласно прогнозам исследователей, емкость рынка услуг деловых поездок в Китае превысит показатели США только при условии, если темпы роста экономики Китая останутся теми же, что и сейчас.

Исходя из того, что китайские компании активно расширяют свои бюджеты для деловых поездок, вероятность того, что Китай станет лидером на рынке деловых поездок достаточно велика. Так же большое влияние на развитие индустрии деловых поездок имеет экономический рост в Китае на протяжении последних 10 лет, что способствует подъему экономической активности.

Ассоциация GBTA прогнозирует достаточно активное развитие рынка деловых поездок в Китае на протяжении следующих нескольких лет. В основном этот процесс будет связан с увеличением числа деловых поездок и ростом расходов на их организацию, так как цены на такие услуги будут расти.